Rabu, 22 Januari 2020

Karakteristik, Klasifikasi, dan Manfaat Pohon Kari (Murraya koenigii)



Kari (Murraya koenigii)



Gambar 1. Buah Kari
Gambar 2. Daun Kari
Gambar 3. Batang Kari
Gambar 4. Pohon Kari  
Klasifikasi
Regnum : Plantae
Divisio   : Magnoliophyta
Kelas      : Magnoliopsida
Ordo      : Malvales
Familia  : Rutaceae
Genus    : Murraya
Spesies   : Murraya koenigii
Manfaat

Daun Kari biasanya dijadikan sebagai rempah-rempah atau bumbu masakan.  Disisi lain, daun kari telah diketahui mengandung banyak vitamin dan mineral alami seperti vitamin A, B, C, E, asam amino, magnesium, serta asam folat. Sehingga menjadikan rempah-rempah ini tinggi akan manfaat kesehatan. Manfaat makan daun kari untuk kesehatan antara lain yaitu dapat mengobati leukemia, mencegah anemia, menyembuhkan penyakit ginjal, mencegah diabetes, memiliki tinggi kandungan antiinflamasi, menyembuhkan maag, dan mengobati mual saat hamil.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar