Kari (Murraya koenigii)
Gambar 1. Buah Kari |
Gambar 2. Daun Kari
|
Gambar 3. Batang Kari |
Gambar 4. Pohon Kari |
Regnum : Plantae
Divisio : Magnoliophyta
Kelas : Magnoliopsida
Ordo : Malvales
Familia : Rutaceae
Genus : Murraya
Spesies : Murraya koenigii
Manfaat
Daun Kari biasanya dijadikan
sebagai rempah-rempah atau bumbu masakan.
Disisi lain, daun kari telah diketahui mengandung
banyak vitamin dan mineral alami seperti vitamin A, B, C, E, asam amino,
magnesium, serta asam folat. Sehingga menjadikan rempah-rempah ini tinggi akan
manfaat kesehatan. Manfaat makan daun kari untuk kesehatan antara lain yaitu dapat mengobati
leukemia, mencegah anemia, menyembuhkan penyakit ginjal, mencegah diabetes, memiliki
tinggi kandungan antiinflamasi, menyembuhkan maag, dan mengobati mual saat
hamil.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar